解决WP Rocket 502错误

先声明,如果你不是宝塔用户,可以不用看了,这篇文章帮不到你,顶多留言帮你分析下

前几天新站刚搭好,几个常用插件刚装好,正摩拳擦掌准备开张时,却遇到了一堆错误,具体是

  • 文章无法编辑和发布
  • 禁用插件时502错误
  • WP Rocket清除缓存时502
  • 主题无法自定义后保存,显示“看起来出现了错误...”“前一个变更集已被发布...”

等等,总之就是很让人恼火,然后就开始了漫长的Debug之路...

首先是怀疑插件的问题,一番分析下来就是这四个

  • WP Rocket
  • Autoptimize
  • WPJAM Basic
  • Really Simple SSL

然鹅发现关了除WP Rocket的其他三个插件照样出错,但这缓存插件本身是没有问题的,于是怀疑插件损坏删了重装,似乎......好了?

然鹅事情肯定不会这么简单,果然第二天早上错误又复现了......

既然不是插件,那就是WP本身的问题喽?于是乎简单导出了数据,删库后又重装了遍WP,看起来没啥问题

但当我把插件一一装好时,502又来了......不是插件,不是WP的问题......那是啥?而且我去网上搜关于“WP Rocket 502”的问题时也毛都没发现。难道是环境?

我用的是宝塔面板,而且装了几个安全插件:

  • Nginx防火墙
  • 宝塔防提权
  • 堡塔PHP安全防护

WP Rocket可能被拦截了!

果然,发现是php安全防护的问题,关闭后就好了。指派默认和WP专属规则也没用,最坑的是还不提示有拦截过!

12/27 已反馈宝塔官方,等待回复

发布日期:
分类:技术

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注